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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Polenta Pasticciata Con I Funghi

Ingrediente Principale

Funghi

Ingredeinti

350 G Farina Gialla n100 G Funghi Secchi Besciamella n50 G Burro Formaggio Grattugiato n1 Spicchio Aglio Sale Pepe

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di burro, unite lo spicchio d aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella; quando è pronta aggiungete un po di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per circa un ora. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Dogliani DOC, Trentino Marzemino DOC, Cilento Rosso DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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