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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Ravioli Di Rucola

Ingrediente Principale

Rucola

Ingredeinti

Per La Pasta: n350 G Farina n3 Tuorli D uovo n1 Uovo n1/2 Cucchiaio Vino Bianco Sale Per Il Ripieno: n250 G Rucola n1 Scalogno n50 G Burro n350 G Ricotta n150 G Formaggio Caprino n50 G Formaggio Parmigiano n1 Tuorlo D uovo n1 Cucchiaio Vino Bianco Noce Moscata Sale Pepe Per La Salsa: n600 G Pomodori San Marzano n1 Spicchio Aglio n4 Foglie Basilico n1/2 Bicchiere Olio D oliva n50 G Burro Sale Pepe

Preparazione

Mondate la rucola, fatela appassire nel burro, sulla fiamma, insieme con lo scalogno; spruzzate con il vino bianco e lasciate evaporare. Tritate la rucola ormai cotta e mettetela in una terrina insieme con gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolateli con cura, quindi riponete in frigorifero la terrina. Mettete sopra una spianatoia la farina a fontana e versatevi nel centro i tre tuorli, l uovo intero, il vino e il sale. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Tiratelo sino ad ottenere delle sfoglie sottili, poi ricavate tanti dischi sulla metà dei quali metterete al centro un cucchiaio di ripieno. Copriteli con l altra metà sigillando lungo gli orli. A questo punto preparate la salsa: scaldate l olio in una casseruola, appassitevi l aglio e dopo qualche minuto unitevi i pomodori tagliati a filetti. Salate e pepate, fate cuocere 10 minuti quindi unite il basilico; frullate la salsa e passatela al colino fino. Rimettetela sulla fiamma per addensarla e incorporatevi il burro tagliato a pezzetti. Cuocete i ravioli in acqua salata. Scolateli, uniteli in una casseruola alla salsa, fate sobbollire per pochi secondi. Serviteli sopra un piatto decorato con foglie di rucola.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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