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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RAVIOLI DI TONNO E CARCIOFI

Ingrediente Principale

Tonno

Ingredeinti

farina bianca, circa gr. 450 tonno sott olio gr. 100 burro gr.. 80 - 5 uova 3 carciofi romani - un limone ricotta romana - parmigiano grattugiato aglio - prezzemolo - olio d oliva sale - pepe.

Preparazione

Mondate i carciofi, metteteli interi in un tegame con tre cucchiaiate di olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato e due spicchi d aglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere per circa mezz ora. Infine scolateli bene, tagliateli dapprima a fettine poi passateli al moulin-légumes. Unite tanta ricotta quanto è il peso dei carciofi poi aggiungete anche il tonno tritato finemente, incorporatevi un uovo, due cucchiaiate di parmigiano, un pizzico di pepe e la scorzetta grattugiata del limone. Impastate gr.400 di farina con le restanti uova ed un pizzico di sale poi, quando avrete ottenuto una pasta liscia e soda stendetela, con l apposita macchinetta, in strisce sottili. Deponete, sulla metà di queste dei mucchietti di ripieno, coprite con le sfoglie rimaste libere, premete bene intorno al ripieno poi, con la rotella dentata ricavate dei raviolini quadrati. Lessate i raviolini in acqua salata, a bollore, scolateli con il mestolo forato quando verranno a galla, deponeteli su un piatto da portata e conditeli con burro, fuso, e con abbondante prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Tempo occorrente: circa 2 ore.

Persone

4

 

 


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