Ingredeinti |
1 panettone da 1Kg, 150g di cioccolato fondente, 30 g di burro, 1 uovo, 1/5 di panna liquida, 8 marron glacès, rum, caffè forte, zucchero. |
Preparazione |
Tagliare la parte superiore del panettone asportando la cupola e scavare l interno lasciando circa 3 cm. di pasta attorno. Preparare un caffè forte e versarne mezza tazzain un tegamino dove si farà fondere il cioccolato a fuoco basso. Quando si sarà liquefatto aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e due cucchiai di zucchero, quindi unire il cioccolato fuso, aggiungendo anche i marrons glaccès sbriciolati, e la panna che andrà montata con l’apposita frusta. Anche l’albume andrà montato a neve e incorporato al composto. Spruzzare di rum l’interno del panettone e riempirlo con la crema ottenuta. Richiuderlo con la calotta asportata, anch’essa bagnata con del rum, quindi metterlo in frigorifero per almeno 12 ore prima i servire in tavola. |