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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Panettone Genovese

Ingrediente Principale

Uvetta Sultanina

Ingredeinti

500 G Farina n200 G Zucchero n150 G Burro n100 G Uvetta Sultanina n50 G Pinoli n50 G Cedro Candito n1 Uovo n1 Limone n2 Bustine Lievito In Polvere n1/2 Bicchiere Vino Marsala n1 Pizzico Sale

Preparazione

Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommità della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz ora. Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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