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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Panettone Ghiacciato Ai Frutti Di Bosco

Ingrediente Principale

Panettone

Ingredeinti

1 Panettone Basso Da 1000 G n400 G Panna Montata n180 G Zucchero (più Alcuni Cucchiai) n100 G Mirtilli n70 G Lamponi n70 G Grand Marnier n50 G Ribes n50 G Fragole Rum Per Decorare: Panna Zucchero A Velo

Preparazione

Mettete in una ciotola tutti i frutti (mirtilli, lamponi, fragole, ribes) insieme con 2 cucchiaiate di zucchero e 2 di rum. Schiacciate la frutta con una forchetta e lasciatela macerare per un ora. Intanto fate bollire per 20 secondi 70 g di acqua con 180 g di zucchero; lasciate raffreddare questo sciroppo poi versatelo sulla frutta macerata. Preparate una bagna stemperando il Grand Marnier con 50 g di acqua fredda. Mescolate 400 g di panna montata con la frutta allo sciroppo, ottenendo una crema. Tagliate via al panettone una calottina; il resto dividetelo in 3 dischi di uguale spessore. Pennellateli con la bagna, spalmateli da un lato con la crema alla frutta, dividendola equamente, quindi sovrapponeteli ricomponendo il panettone che completerete con la sua calottina. Passatelo in freezer. Al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna montata e, volendo, con frutti di bosco.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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