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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Panforte Di Siena

Ingrediente Principale

Noci

Ingredeinti

100 G Farina n120 G Gherigli Di Noci n300 G Zucchero n180 G Mandorle n25 G Arancia Candita n25 G Cedro Candito n250 G Candito Nero Di Popone n1 Pizzico Cannella n1 Pizzico Vaniglia In Polvere n1 Pizzico Coriandolo n1 Pizzico Chiodi Di Garofano Farina Per La Teglia Cannella Per La Teglia Ostie

Preparazione

Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi, quindi aggiungetelo all impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140° per mezz ora, dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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