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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Parfait Al Caffé (2)

Ingrediente Principale

Caffé Solubile

Ingredeinti

350 G Cioccolato Fondente n75 G Zucchero n3 Tuorli D uovo n2 Cucchiaini Caffé Solubile n15 Cl Panna Da Montare

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria 225 g di cioccolato. Tagliate 6 strisce alte 7,5 centimetri dalla carta da forno messa doppia, in modo da ottenere 6 cilindri (che fisserete con punti metallici) che entrino esattamente in uno stampino circolare per biscotti da 7,5 centimetri di diametro. Inserite un cilindro di carta nello stampino e mettetelo su un quadrato di carta da forno. Lasciando lo stampino intorno al cilindro di carta, versatevi al centro un poco di cioccolato e stendetelo con il pennello sulla base e sulle pareti. Togliete lo stampino e, inserendovi man mano gli altri cilindri di carta, preparate allo stesso modo altri 5 cestini di cioccolato. Fateli rassodare in frigorifero. Sciogliete il cioccolato rimasto. Scaldate 6 cucchiai di acqua, scioglietevi lo zucchero e fate bollire 5 minuti finché diventa sciropposo. Mettete in una terrina tuorli e caffé e amalgamatevi poco alla volta lo sciroppo bollente, continuando a mescolare finché il composto diventa freddo e molto denso. Montate a parte la panna e amalgamatela alla crema di caffé. Tenete da parte 1/3 del composto e amalgamate il cioccolato fuso agli altri 2/3. Riempite i cestini amalgamandovi cucchiaiate di crema al cioccolato e al caffé. Rigate la superficie della crema con uno spiedino o uno stuzzicadenti e fate gelare in frigorifero finché i parfait sono ben solidi. Staccate delicatamente la carta dal cioccolato, trasferite i dolcetti in una scatola per freezer e conservate nel congelatore. Circa 20 minuti prima di servire mettete i parfait sui piattini e lasciateli a temperatura ambiente perché si ammorbidiscano. Per semplificare potete acquistare dei gusci di cioccolato già pronti e riempirli con le due creme, facendoli poi gelare in frigo.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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