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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Parrozzo

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA

Ingredeinti

100 G Farina n100 G Fecola Di Patate n250 G Zucchero n150 G Burro n250 G Cioccolato Di Copertura n100 G Mandorle Sgusciate n12 Mandorle Amare n6 Uova

Preparazione

Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, mettetele in un mortaio e pestatele riducendole in polvere. Sciogliete il burro in un tegamino tenendo da parte quello che servirà per imburrare la tortiera. Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero, montateli bene sbattendoli a lungo, aggiungete poi la polvere di mandorle, quindi alternandole fra loro e setacciandole la farina e la fecola. Per ultimo unite il burro sciolto e fatto raffreddare. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate per 40 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate. Tagliuzzate il cioccolato di copertura, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo quindi versatelo sul dolce stendendolo uniformemente in uno strato sottile con una spatola. Non appena la copertura si sarà rappresa, trasferite il parrozzo su un piano di portata e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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