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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA AGLI SCAMPI

Ingrediente Principale

PASTA MACCHERONI

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone · 300 g di maccheroni · 4 dl di besciamella · 100 g di passata di pomodoro · 500 g di code di scampi · 3 cucchiai di parmigiano · un tuorlo · un dl di panna · un dl di vino bianco · uno spicchio di aglio · prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione

1. Cuocete la pasta al dente. Dorate lo spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, unite gli scampi, il vino, sale, pepe e cuocete per 5 minuti. Sgusciate gli scampi e filtrate il fondo; rimettete tutto nel tegame con panna e prezze-molo tritato; fate insaporire, rovesciate il sugo sulla pasta e trasferite il tutto in una pirofila unta d’olio. 2. Mescolate la besciamella con il parmigiano, il tuorlo sbattuto e la passata di pomodoro; distribuite il composto sulla pasta, mettete ora la pasta in forno già caldo a 200° sino alla doratura.

Caratteristiche

Per conservarla: chiudete con un foglio di pellicola e mettete in freezer. Si conserva per 6 mesi. Per utilizzarla mettete la pasta ancora surgelata in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

Persone

4

 

 


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