Preparazione |
- Grattugiare il parmigiano
- Sminuzzare il bel paese, il groviera, la mozzarella
- Fare fondere in una casseruola la margarina
- Unire la farina e versare il latte
- Incorporare i vari formaggi tranne 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Cuocere a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia
- Aggiungere una grattatina di noce moscata
- Cuocere la pasta
- Accendere il forno e posizionarlo a 200°C
- Ungere una teglia (che si possa poi portare a tavola)
- Tritare il prezzemolo
- Scolare la pasta cotta molto al dente
- Rimetterla in una pentola
- Unire alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo
- Mescolare e versare nella teglia
- Cospargere con il parmigiano ed il pepe
- Passare in forno a gratinare per una mezz ora |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 600 - 1000 kcal (779,9)
Equilibrata in : Zinco
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A
Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Inverno, Autunno
Tempo di preparazione : 30 |