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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA AI 4 FORMAGGI

Ingrediente Principale

PASTA DI SEMOLA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g) BURRO (100 g) PARMIGIANO (100 g) BEL PAESE (70 g) GROVIERA (70 g) MOZZARELLA (70 g) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) LATTE PARZIALMENTE SCREMATO (150 ml) FARINA (n.1 cucchiaio) MARGARINA (1 noce) NOCE MOSCATA (q.b.) SALE (n. 1 cucchiaino) PEPE BIANCO (q.b.)

Preparazione

- Grattugiare il parmigiano - Sminuzzare il bel paese, il groviera, la mozzarella - Fare fondere in una casseruola la margarina - Unire la farina e versare il latte - Incorporare i vari formaggi tranne 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato - Cuocere a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia - Aggiungere una grattatina di noce moscata - Cuocere la pasta - Accendere il forno e posizionarlo a 200°C - Ungere una teglia (che si possa poi portare a tavola) - Tritare il prezzemolo - Scolare la pasta cotta molto al dente - Rimetterla in una pentola - Unire alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo - Mescolare e versare nella teglia - Cospargere con il parmigiano ed il pepe - Passare in forno a gratinare per una mezz ora

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 600 - 1000 kcal (779,9) Equilibrata in : Zinco Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. A Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Inverno, Autunno Tempo di preparazione : 30

Persone

4

 

 


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