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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PASTA AL PESTO

Ingrediente Principale

PASTA DI SEMOLA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO (320 g) PECORINO DA GRATTUGIA (50 g) PARMIGIANO (n. 4 cucchiai) BASILICO (50 g) AGLIO (n.1 spicchio) PINOLI (20 g) OLIO DI OLIVA (100 g) SALE (n. 1 cucchiaino)

Preparazione

- Lavare ed asciugare le foglie di basilico - Pelare l aglio - Mettere nel frullatore (o nel mortaio) basilico, aglio e pinoli - Frullare (pestare nel mortaio) il basilico, l aglio ed i pinoli con un poco di olio (con il mortaio non mettere l olio) - Aggiungere il formaggio e frullare (pestare) ulteriormente - Unire poco alla volta tutto l olio frullando (premendo se utilizzato il mortaio, per evitare schizzi) ulteriormente - Scolare la pasta, cotta al dente - Versarla in una zuppiera - Condirla con il pesto pronto - Mescolare ed amalgamare bene

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 500 - 600 kcal (586,2) Equilibrata in : Prot., Calcio, Ferro, Zinco, Vit. E Ricca in : Lipidi, Fosforo Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 20

Persone

4

 

 


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