Preparazione |
- Lavare ed asciugare le foglie di basilico
- Pelare l aglio
- Mettere nel frullatore (o nel mortaio) basilico, aglio e pinoli
- Frullare (pestare nel mortaio) il basilico, l aglio ed i pinoli con un poco di olio (con il mortaio non mettere l olio)
- Aggiungere il formaggio e frullare (pestare) ulteriormente
- Unire poco alla volta tutto l olio frullando (premendo se utilizzato il mortaio, per evitare schizzi) ulteriormente
- Scolare la pasta, cotta al dente
- Versarla in una zuppiera
- Condirla con il pesto pronto
- Mescolare ed amalgamare bene |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 500 - 600 kcal (586,2)
Equilibrata in : Prot., Calcio, Ferro, Zinco, Vit. E
Ricca in : Lipidi, Fosforo
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20 |