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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

PASTA BRIOCHE

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: FARINA BIANCA TIPO 00 (300 g) LIEVITO DI BIRRA (20 g) LATTE (n. 2 cucchiai) SALE FINO (5 g) ZUCCHERO (30 g) SCORZA DI LIMONE (n. 1/2) UOVA (n. 3) TUORLO D UOVO (n. 1) BURRO (150 g) LIEVITO DI BIRRA (20 g)

Preparazione

- Intiepidire un cucchiaio di latte e sciogliervi il lievito - Setacciare 75 g di farina e incorporarvi il lievito - Lavorare accuratamente l impasto e raccoglierlo a palla - Operare due tagli in croce e avvolgerlo in un panno morbido, riporlo a lievitare per 45 minuti in luogo tiepido - Grattugiare la scorza del mezzo limone - Versare sulla spianatoia 225 g di farina (sempre setacciata), salare, unirvi lo zucchero e la scorza di limone - Disporre il tutto a fontana e rompervi al centro le 3 uova e il tuorlo - Lavorarlo a mano aggiungendo il burro ammorbidito a pezzetti - Aggiungere il primo impasto quando questo, il secondo, sarà omogeneo ed elastico - Lavorare energicamente la pasta sulla spianatoia (sbattere, piegare, dividere e rimpastare) sino a quando diventerà lucida, morbida ed elastica - Raccoglierlo a palla - Infarinare una ciotola, sistemarvi la palla, ricoprirla con un telo infarinato - Lasciare lievitare in luogo tiepido per 2-3 ore - Rimettere la pasta sulla spianatoia e lavorarla per alcuni minuti - Riporla nuovamente nella ciotola (sempre infarinata) e tenerla al fresco per tutta la notte - Utilizzarla il mattino successivo

Caratteristiche

Tipologia : Varie Energia : 600 - 1000 kcal (651,0) Equilibrata in : Prot., Fosforo Ricca in : Lipidi, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Cottura in forno Difficoltà : Difficile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 4h 00

Persone

4

 

 


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