Preparazione |
In una ciotola sbattete a lungo 100 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente; unite lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato e sbattete ancora.
Unite le uova, uno alla volta, senza mai smettere di sbattere. Infine incorporate 300 g. di farina setacciata con il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo a cerniera, infarinatelo, versatevi l’impasto e livellate la superficie.
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili e distribuitele a raggiera sulla pasta.
Sopra disponetevi le albicocche a spicchi. Mettete in forno già caldo a 220° per 10 minuti.
Abbassate il calore a 200° e continuate la cottura per 15 minuti. Spegnete il forno e fatevi riposare il dolce per 30 minuti, poi spolverizzatelo di zucchero a velo.
Unite alla panna un cucchiaio di zucchero a velo, il Porto, mescolate e servite questa crema con il dolce. |