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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

ROTOLO AI KIWI

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Per 6 persone 120g di farina 3 uova 80g di zucchero un limone 6 kiwi un pizzico di sale

Preparazione

in una terrina lavora i tuorli (tieni da parte gli album) con lo zucchero fino a renderli spumosi. In una ciotola a parte versa gli albumi e un pizzico di sale, quindi montali a neve con lo sbattitore elettrico, poi incorporali ai tuorli, alternandoli alla farina setacciata e alla scorza di limone grattugiata. Versa il composto sulla placca del forno ricoperta con l apposita carta oleata in modo da ottenere un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore. Cuoci per circa 10 minuti a 180 gradi fino a quando la superficie avrà un colore dorato. Capovolgi la torta su un canovaccio da cucina bagnato e strizzato ed elimina la carta da forno. Frulla i kiwi col succo di limone e stendi il composto sulla torta. Avvolgi il rotolo su se stesso e metti in frigo per un paio d ore prima di servirlo.

Caratteristiche

Curiosità Il Kiwi Il punto di forza di questo frutto sta nel suo contenuto vitaminico: 100 g di kiwi danno ben 85 mg di vitamina C (Più del doppio della stessa quantità di pompelmi o mandaranci) che aiuta a te nere lontano influenza e raffreddori. Questa vitamina protegge inoltre le cellule dall invecchiamento, abbassa il livello di colesterolo nel sangue e disintossica l organismo. E le calorie? Un etto di questo frutto ne apporta soltanto 44. In più, grazie al suo sapore dolce, consente di limitare l’utilizzo di zuccheri nella preparazione dei dessert.

Persone

6

 

 


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