Ingredeinti |
per 4 persone: 1/2 chilo di bucatini (pasta), 1 chilo di broccoli puliti e tagliati a grossi pezzi, 1 cipolla, 4 acciughe, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 1 bustina di zafferano, 1 spicchio d aglio schiacciato, 100 grammi di caciocavallo grattugiato, Olio d oliva extravergine, Sale e pepe q.b. |
Preparazione |
Lessate i broccoli in una pentola con acqua bollente salata ed aggiungete lo zafferano. In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata con un poco d olio e l aglio schiacciato. Scolate i broccoli, tagliateli a pezzi più piccoli metteteli a rosolare nel tegame con l olio, I aglio e la cipolla. Lasciate cuocere per dieci minuti circa, quindi aggiungete l uva passa, i pinoli e le acciughe precedentemente sciolte in un poco d olio e mescolate tutto di tanto in tanto. Lessate i bucatini nell acqua di cottura del broccolo ed aggiungete eventualmente sale. Dopo averli scolati, metteteli nel tegame dove sono stati soffritti i pezzi di broccolo ed amalgamate tutto per qualche minuto. Servite a tavola dopo aver spolverato con caciocavallo . |