Preparazione |
- Mettere in una casseruola 2 bicchieri d acqua, il burro a pezzi e il sale
- Portare a ebollizione con fuoco moderato
- Togliere dal fuoco la casseruola
- Unirvi, velocemente, 250 g di farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno
- Rimettere su fuoco moderato e cuocere l impasto per una decina di minuti, sempre mescolando
- Togliere dal fuoco quando, sfrigolando, l impasto comincia a staccarsi dalle pareti e dal fondo del recipiente
- Lasciare raffreddare continuando a mescolare
- Unire 5 uova, amalgamare la successiva quando la prima è stata assorbita completamente
- Sbattere a parte l ultimo uovo ed unire solo la quantità necessaria a ottenere una pasta cremosa, vellutata e liscia
- Mescolare ancora un po la pasta con il cucchiaio di legno fino a quando sulla superficie si formeranno delle bollicine |
Caratteristiche |
Tipologia : Varie
Energia : 500 - 600 kcal (502,2)
Equilibrata in : Prot., Fosforo
Ricca in : Lipidi, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 30 |