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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

PASTA PER BIGNE

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: BURRO (100 g) SALE (n. 1 pizzico) FARINA BIANCA (250 g) UOVA (n. 6)

Preparazione

- Mettere in una casseruola 2 bicchieri d acqua, il burro a pezzi e il sale - Portare a ebollizione con fuoco moderato - Togliere dal fuoco la casseruola - Unirvi, velocemente, 250 g di farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno - Rimettere su fuoco moderato e cuocere l impasto per una decina di minuti, sempre mescolando - Togliere dal fuoco quando, sfrigolando, l impasto comincia a staccarsi dalle pareti e dal fondo del recipiente - Lasciare raffreddare continuando a mescolare - Unire 5 uova, amalgamare la successiva quando la prima è stata assorbita completamente - Sbattere a parte l ultimo uovo ed unire solo la quantità necessaria a ottenere una pasta cremosa, vellutata e liscia - Mescolare ancora un po la pasta con il cucchiaio di legno fino a quando sulla superficie si formeranno delle bollicine

Caratteristiche

Tipologia : Varie Energia : 500 - 600 kcal (502,2) Equilibrata in : Prot., Fosforo Ricca in : Lipidi, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 30

Persone

4

 

 


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