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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Risotto Alle Mele

Ingrediente Principale

Mele Verdi

Ingredeinti

250 G Riso n2 Mele Verdi n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n75 Cl Brodo Vegetale n30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Pizzico Noce Moscata n1 Pizzico Pepe Bianco

Preparazione

Portate a ebollizione il brodo. Lavate le mele e asciugatele con un canovaccio, sbucciatele, privatele dei torsolo e tagliatele a dadini. Mettetene la metà in un tegame con l olio e fateli appassire a fuoco dolce; unitevi il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo, poco alla volta, e continuate la cottura per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura del riso unitevi l altra metà dei dadini di mela. A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, unitevi il formaggio grana grattugiato, il pepe bianco appena macinato e la noce moscata. Mescolate, lasciate riposare il riso qualche minuto a tegame coperto e servitelo ben caldo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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