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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Risotto Allo Champagne

Ingrediente Principale

Vino Champagne

Ingredeinti

400 G Riso Arborio n1/2 Cipolla n3 Cucchiai Olio D oliva n200 G Burro n1 Bicchierone Vino Champagne (o Vino Spumante) Noce Moscata Sale Brodo Di Carne (o Di Dado) Formaggio Parmigiano Reggiano (o Grana)

Preparazione

Tagliare la cipolla molto finemente.Versare l olio nella pentola (dove verrà preparato anche il riso). Quando l olio è ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l uso del fornello elettrico).Lasciar soffriggere per meno di 5 minuti. Aggiungere il riso e mescolare fino a che l olio non sia stato completamente assorbito.Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l odore di alcool. Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e continuare a mescolare. Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po per dopo). Quando il riso è quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata. Lasciar sciogliere tutto il burro (mescolando lentamente) e spegnere il gas. Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne (agitare la bottiglia e spruzzare sui piatti - attenzione!). A piacere condire con parmigiano crudo grattugiato. Consiglio di bere del vino bianco secco (ben fresco), per esempio: Sauvignon, Mueller Turgau, Gavi o lo stesso vino utilizzato durante la cottura.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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