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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Penne Alla Boscaiola

Ingrediente Principale

Funghi Porcini

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Penne n400 Cl Acqua Sale n50 G Pancetta n50 G Prosciutto Cotto n500 G Funghi Porcini n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla Piccola n30 G Burro n1 Bicchiere Panna n50 G Formaggio Parmigiano Gratttugiato

Preparazione

Mettete al fuoco la pentola con l acqua salata e portatela a ebollizione. Nel frattempo raschiate bene i funghi e strofinateli con un panno umido senza lavarli, poi tagliateli a fettine sottili. Quadrettate finemente la pancetta e tagliate a striscioline il prosciutto cotto. Ponete in un tegame (abbastanza largo per contenere la pasta quando sarà cotta) l olio, il burro e la cipolla tritata grossolanamente; fatela appena tostare, poi unitevi la pancetta e il prosciutto cotto. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuto, quindi buttate nel recipiente i funghi . Salate e fate cuocere a fiamma moderatissima per un quarto d ora circa. Intanto l acqua sarà arrivata a ebollizione; buttate la paste e fatela cuocere piuttosto al dente. Scolatela e rovesciatela nel recipiente dei funghi, mescolando un paio di volte. Quindi unite la panna, rimescolate a lungo sempre tenendo la pasta sul fuoco a fiamma bassissima e, per ultimo, unite il parmigiano, girando ancora per qualche attimo in modo che il formaggio si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti. Togliete dal fuoco e portate in tavola ben caldo nello stesso recipiente di cottura con dell altro parmigiano a parte.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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