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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

PENNE ALLA CALABRESE

Ingrediente Principale

PENNE

Ingredeinti

Penne 400 g Acciughe 2 Olive nere 100 g Olive verdi 100 g Capperi sotto sale 30 g Tonno 150 g Passata di pomodoro 500 g Origano q.b. Pecorino q.b. Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 In un tegame mettete 3 cucchiai di olio ed 1 spicchio d aglio schiacciato e velocemente fate sciogliere le 2 acciughe. 2 Tagliuzzate le olive denocciolate, i capperi ed il tonno e versate il tutto nel tegame. Dopo alcuni minuti aggiungete la passata di pomodoro, il sale ed un pizzico di origano, pepate. Lasciate cuocere per 10 m. 3 Intanto lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo già pronto. 4 A piacere unite un pizzico di formaggio pecorino.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 20 m -- -- Difficoltà:Elaborata-- Una ricetta che sposiamo con un vino regionale come lo " Scavigna Rosso " che accompagna anche le carni rosse alla griglia.

Persone

4

 

 


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