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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Perciatelli Con Le Lumache (2)

Ingrediente Principale

Lumache

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Perciatelli n800 G Lumache (chiocciole Di Vigna) Aceto Di Vino n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n1 Cipolla Piccola n800 G Pomodori Pelati n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Pepe n70 G Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione

Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.

Caratteristiche

Luogo: Calabria.

Persone

4

 

 


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