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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Bavette Alle Vongole E Zucchine

Ingrediente Principale

Vongole

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Bavette n800 G Vongole n300 G Zucchine n3 Pomodori n10 Cl Vino Bianco Secco n1 Scalogno n1 Spicchio Aglio Prezzemolo Tritato n3 Cucchiai Olio D oliva n1/2 Peperoncino Sale

Preparazione

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Montecarlo Bianco DOC, Ischia Bianco DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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