Preparazione |
Sbucciate le pere conservando intatto il picciolo e svuotatele del torsolo con l apposito attrezzo. Tagliate l estremità inferiore dei torsoli estratti dalle pere che servirà per richiuderete il fondo di ogni pera. Riempite la cavità all interno di ogni frutto di pepe in grani e di zucchero semolato. Depositate le pere una accanto all altra in una casseruola aggiungete le stecche di vaniglia, 20 g di zucchero per ogni pera e irrorate di vino in modo da ricoprire i frutti per metà. Lasciate cuocere 20 minuti a fuoco medio. Fate raffreddare le pere su di un piatto (questo dessert si può preparare la mattina per la sera). Una volta raffreddato, filtrate il vino e fatene una granita mettendolo in congelatore e rimestandolo di tanto in tanto durante il congelamento. Attenzione perché questa operazione potrà durare molte ore (il tasso alcolico del vino allunga i tempi di congelamento). Dividete la granita in sei coppette individuali che saranno state precedentemente raffreddate e depositate sulla granita le pere ormai fredde. Servite immediatamente. |