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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Pere Al Vino (2)

Ingrediente Principale

Pere Martin Sec

Ingredeinti

1000 G Pere Martin Sec n20 Chiodi Di Garofano n2 Stecche Cannella n200 G Zucchero Semolato n100 Cl Vino Nebbiolo D alba

Preparazione

In una pentola mettete il vino Nebbiolo, un etto di zucchero e le spezie. Portate a bollore e aggiungetevi le pere Martine e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un ora, controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino. Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere, poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola. A cottura ultimata, togliete le pere e fate ancora consumare il vino, se è il caso, fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere, infine spolverizzare di zucchero semolato. Servite freddo. La varietà Martine o Martin Sec è tornata a far capolino sul mercato: coltivata un tempo per la sua robustezza, ha visto un periodo di abbandono dopo la seconda guerra. E’ piccola, a forma di fiasco, di colore giallo tendente al ruggine, di buccia sottile e di polpa dura e granulosa, adatta al forno e alla bollitura. Vino consigliato: Barolo di giovane età.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Cottura: 90 minuti.

Persone

6

 

 


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