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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Pesce Spada Alla Griglia

Ingrediente Principale

Pesce Spada

Ingredeinti

4 Fette Pesce Spada (150 G Ognuna) n2 Spicchi Aglio n4 Filetti D acciughe n1 Limone n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Manciatina Origano n1 Rametto Rosmarino n1 Cucchiaio Pangrattato n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Mescolate in una terrina un bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una manciatina di origano, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe. Lavate le fette di pesce spada sotto l acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore. Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino. Steccate ogni fetta con fettine d aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d ora. Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata. A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato. Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d olio d oliva e la scorza grattugiata di un limone. Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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