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Portata
PESCE
Nome Ricetta
PESCE SPADA ALLA SICILIANA
Ingrediente Principale
PESCE SPADA
Ingredeinti
per 4 persone: 400 g di pesce spada a fette spesse, 3 peperoni di diverso colore (rosso, giallo, verde), 1 mazzetto di cipollotti, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di olio, 1 dado vegetale, 1 cucchiaio abbondante di trito aromatico misto (prezzemolo, basilico, maggiorana, cerfoglio), mezzo bicchiere di vino bianco, 1 limone, sale, pepe.
Preparazione
Tagliate il pesce a quadretti, metteteli in un piatto, salateli, pepateli, spruzzateli con il succo di mezzo limone e fateli marinare per circa 15 minuti. Mondate i peperoni, privateli di picciuolo e semi e taglia-teli a listarelle Pulite i cipollotti, affettateli e fateli appassire con un cucchiaio di olio, unendo, se occorre, un po di acqua. Aggiungete i peperoni, fateli insaporire, sbriciolatevi sopra il dado, unite un piccolo mestolo di acqua calda e cuocete per 15 minuti su fuoco basso. Ungete una padella con l olio rimasto, buttatevi il pesce e fategli prendere colore da tutte le parti. Bagnatelo con il vino, che farete sfumare lentamente poi toglietelo dal fuoco amalgamatelo ai peperoni. Unite il trito aromatico, l aglio tritato, mezzo mestolo di acqua calda cuocete per altri 5 minuti Spruzzate con il limone rimasto, regolate di sale a gusto, mescolate e servite subito ben caldo.
Caratteristiche
Curiosità: Il ventre del pesce spada è più pregiato ma anche più grasso. Il dorso, vice versa, è più magro ma leggermente stopposo. Con questa ricetta sono ottimi anche la coda di rospo, filetti di nasello e di branzino.
Persone
4
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