Preparazione |
Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d alloro e uno spicchio d aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe. Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz ora, girando il pesce ogni tanto. Quindi passate in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po di vino bianco. Scaldate in un tegame due cucchiai d olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati. Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po d acqua perché la salsa deve essere un po abbondante. Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d ora. Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire. Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC. |