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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Petti Di Piccione Al Vapore Con Coste

Ingrediente Principale

Piccione

Ingredeinti

8 Petti Di Piccione (di Circa 80 G Ognuno) n12 Foglie Coste n20 G Burro Sale Pepe Bianco Per La Salsa: n15 Cl Fondo Di Pollame Chiaro n4 Cl Latte n4 Cl Panna n25 G Pane Bianco Senza Crosta n40 G Rafano Grattugiato Sale Pepe Bianco nAlcune Gocce Limone n1 Cucchiaio Panna Montata

Preparazione

Mondate le coste, lavatele e scottatele brevemente in acqua salata, quindi fatele raffreddare sotto l acqua corrente, privatele della venatura centrale e stendetele su un telo. Private i petti della pelle e di eventuali cartilagini, lavateli e asciugateli. Stendete le coste sul piano di lavoro, cercando di formare dei rettangoli, spalmatevi sopra il burro e appoggiate un petto su ciascun rettangolo. Cospargete con sale e pepe, quindi avvolgete la carne nelle foglie, formando un fagottino. Riempite d acqua una casseruola e inseritevi l apposito cestello per la cottura al vapore. Portate ad ebollizione, quindi posate nel cestello i fagottini di coste e cuoceteli a recipiente coperto per 8-10 minuti. In una casseruola portate ad ebollizione il fondo di pollame con il latte e la panna, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il composto per 5 minuti. Aggiungete il pane tagliato a dadini, lasciate sul fuoco ancora per qualche istante, quindi spegnete e unite il rafano grattugiato. Lasciate riposare la salsa per qualche minuto, poi passatela al setaccio e raccoglietela nuovamente nella casseruola. Scaldatela a calore dolce, senza farla bollire, quindi toglietela dal fuoco, insaporitela con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone, infine incorporatevi la panna montata. Servite la salsa insieme ai fagottini di coste.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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