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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Budino Di Fichi

Ingrediente Principale

Fichi

Ingredeinti

300 G Fichi Secchi n140 G Nocciole n125 G Farina n250 G Burro n3 Cucchiai Zucchero Vanigliato n3 Tuorli D uovo n1 Cucchiaino Cannella In Polvere n1 Presa Noce Moscata n1 Presa Coriandolo n1 Bicchiere Rum

Preparazione

Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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