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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

Pizza Alla Campofranco

Ingrediente Principale

Prosciutto

Ingredeinti

320 G Farina Bianca n175 G Burro n175 G Prosciutto Crudo n20 G Lievito Di Birra n4 Uova n5 Pomodori Maturi n2 Mozzarelle Piccole n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n10 G Strutto Olio D oliva Basilico n1 Cucchiaio Zucchero n10 Cl Latte Sale Per La Teglia: n1 Noce Strutto

Preparazione

Versate 300 g dì farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero, mescolate e fate la fontana. Tagliate il burro a pezzettini; intiepidite il latte; rompete un uovo separando il tuorlo dall albume e tenete da parte metà del tuorlo per la doratura. Diluite il lievito nel latte tiepido. Versate nella fontana il burro, tre uova intere più l albume, metà del tuorlo del quarto uovo e il lievito stemperato nel latte. Impastate e lavorate la pasta. Quando la pasta è diventata soffice ed elastica fatene una palla e mettetela in una terrina infarinata; copritela con un canovaccio e mettetela in un luogo tiepido. Lasciate lievitare per due o tre ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili; tagliate il prosciutto a listarelle; sbollentate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a filetti; tagliuzzate il basilico. Versate un cucchiaio di olio in una padella e rosolatevi i pomodori a fuoco vivace per due o tre minuti. Finita la lievitazione della pasta rimettetela sulla spianatoia, lavoratela per qualche minuto e dividetela in due pezzi di cui uno leggermente più grosso. Ungete una teglia con un po di strutto e rivestitela con un disco di pasta ricavato dal pezzo più grosso. Coprite la pasta con i pomodori, salate e cospargete di basilico tagliuzzato. Disponete la metà della mozzarella e il prosciutto sopra il basilico. Finite con la mozzarella rimanente. Cospargete con parmigiano. Appiattite l altro pezzo di pasta in un disco delle dimensioni della pizza, posatevelo sopra, sigillate i bordi. Mescolate il mezzo tuorlo tenuto da parte con un cucchiaio di acqua e spennellate la superficie della pasta. Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti. Servite immediatamente.

Caratteristiche

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30-40 minuti. Riposo: 3 ore.

Persone

6

 

 


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