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Portata

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

Pizza Alla Finanziera

Ingrediente Principale

Fegatini

Ingredeinti

500 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta) n150 G Fegatini n200 G Carne Tritata n30 G Funghi Porcini Secchi n100 G Pinoli n100 G Uvetta Sultanina n1 Cipolla n1/2 Bicchiere Vino Marsala Secco Olio D oliva Burro Sale Pepe

Preparazione

In una terrina mettete a bagno in acqua tiepida per trenta minuti l uvetta sultanina. In un altra terrina mettete a bagno in acqua tiepida e sempre per trenta minuti i funghi porcini. Pulite accuratamente e tritate finemente i fegatini. Mondate e tritate finemente anche la cipolla. In una padella dal fondo spesso fate tostare i pinoli rigirandoli continuamente con un cucchiaio di legno e senza mai aggiungere condimento. In una casseruola fate appassite la cipolla tritata con un po di olio. Unite i funghi ben sgocciolati, i fegatini e la carne trita, salate e pepate. Unite i pinoli tostati e l uvetta sgocciolata e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Versate il Marsala, alzate la fiamma, fate rapprendete e togliete dal fuoco. Accendete il forno a 250 gradi. Stendete la pasta. Ungete con un filo di olio una teglia da forno. Stendete su di essa il disco di pasta. Distribuite sulla superficie una manciata di fagioli secchi e fate cuocere in forno per venti minuti circa. Togliete dal forno, versate sopra la pizza il ragù alla finanziera e qualche fiocchetto di burro. Infornate e fate cuocere ancora cinque minuti. Servite caldissimo.

Caratteristiche

Preparazione e cottura: 40 minuti.

Persone

6

 

 


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