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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

POLLO ALLA DIAVOLA ALL AGRO

Ingrediente Principale

Pollo

Ingredeinti

1 Pollo Di 1000 G n1 Ramo Rosmarino n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Limone n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola e tenetelo da parte. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo lungo la parte anteriore, apritelo, adagiatelo sopra un tagliere e appiattitelo con il batticarne. Irroratelo da ogni parte con l olio. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale e pepe e il rosmarino tritato, mescolateli e cospargeteli sul pollo. Adagiatelo in una padella larga già sul fuoco, con la parte aperta verso l alto. Coprite la padella con un coperchio, ponendovi un peso sopra affinché il pollo rimanga piatto. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, quindi girate il pollo dall altra parte e cuocete ancora per 15 - 20 minuti. Il pollo dovrà essere ben dorato da ogni parte. Poco prima della fine cottura irroratelo con il succo di limone che farete evaporare a fuoco vivace. Fate riposare 5 minuti prima di servire in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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