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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Pollo Fritto (2)

Ingrediente Principale

Pollo

Ingredeinti

1 Pollo Di 1000 G n2 Uova nPoca Farina Bianca n1 Spicchio Aglio n1 Manciata Prezzemolo n1 Rametto Rosmarino nAlcune Foglie Salvia n1 Pizzico Timo n1 Limone Olio D oliva Sale nPoco Latte Pepe In Grani

Preparazione

Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo. Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte). Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone. Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz ora. Ricordate che più rimarranno nella marinata, più assorbiranno i sapori degli aromi. Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta. Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte. Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio. Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell olio caldo. Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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