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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Alici Marinate

Ingrediente Principale

Acciughe

Ingredeinti

1000 G Acciughe n50 G Cipolle n150 G Finocchio n50 Cl Vino Bianco Secco n50 Cl Acqua Sale n5 Cl Aceto Di Vino Bianco n5 Cl Olio D oliva Extra-vergine n1 Foglia Alloro n1/2 Cucchiaino Pepe In Grani n5 Bacche Ginepro Rametti Di Prezzemolo E Di Timo n2 Spicchi Aglio

Preparazione

Pulite le acciughe, privatele delle spine e lavatele con cura sotto l acqua corrente, infine sistematele in una pirofila dai bordi alti. Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente. Mescolate in una casseruola l acqua, il vino, il sale necessario, le verdure tritate, l aceto, l olio, l alloro, il pepe in grani, il ginepro, il timo, il prezzemolo e l aglio, portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri. A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci. Lasciate raffreddare, poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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