Preparazione |
In una ciotola impasta carne, uova, ricotta, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Con l impasto formare il classico polpettone e avvolgerlo nelle fette di prosciutto, in modo che lo avvolgano completamente chiudendolo. Lega poi il tutto con del filo da cucina. Metti il polpettone in una teglia con l olio e il burro e cuocilo nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Abbassa re poi la temperatura a 150°C e continua la cottura per altri 30 minuti.
Per la salsa:
Aggiungi la farina al fondo di cottura con 1/2 bicchiere di vino bianco e un dado. Fai cuocere per qualche minuto e servi con il polpettone caldo. |
Caratteristiche |
- taglia il polpettone solo quando è freddo, altrimenti rischierai di romperlo. Legarlo bene con il filo può aiutare - se a metà cottura dovesse cuocere troppo sulla parte superiore, coprilo con della carta d alluminio - se ami i sapori decisi puoi aggiungere qualche goccia di salsa Worchester alla quella di cottura. |