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Nome Ricetta

Porri Gratinati (2)

Ingrediente Principale

Porri

Ingredeinti

1000 G Porri n35 Cl Latte n65 G Burro n25 G Farina n50 G Formaggio Grattugiato n50 G Formaggio Emmenthal n2 Tuorli D uovo Pangrattato n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe

Preparazione

Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o più. Ritirate e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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