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CONTORNI

Nome Ricetta

PORRI SOTT ACETO

Ingrediente Principale

Porri

Ingredeinti

Porri Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Sale Pepe Bianco In Grani

Preparazione

Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata. Quando sono teneri, scolateli e fateli sgocciolare bene, premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l acqua. Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare, dopodichè sistemateli in vasi puliti. Versate in una pentola l aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati, unite qualche chiodo di garofano, alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi filtrate l aceto attraverso un colino, in modo da eliminare le spezie, e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri, coprendoli completamente. Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero, dopodichè aggiungete dell altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi, infine chiudete i vasi e riponeteli. I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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