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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Presnitz

Ingrediente Principale

Mandorle

Ingredeinti

Per La Sfoglia: n1 Confezione Pasta Sfoglia (o Pasta Da Strudel) Per Il Ripieno: n200 G Mandorle Pelate Tritate n200 G Noci Tritate n100 G Uvetta Sultanina n100 G Pinoli n100 G Burro n50 G Zucchero n50 G Frutta Candita n1 Uovo Farina Rum

Preparazione

Scongelare la sfoglia. Ammollare l uvetta passa in rum (o in acqua tiepida se si è astemi). Spolverare il piano di lavoro di farina e con il matterello formare un quadrato di circa 30 cm. Ricoprire con mandorle, noci, uva passa, pinoli, fiocchi di burro, frutta candita a pezzetti e spolverare di zucchero, avendo cura di lasciare liberi i bordi per la larghezza di circa 2 cm. Rompere l uovo separando tuorlo da albume. Spalmare con un pennello l albume sui bordi della sfoglia, arrotolarla su se stessa; fare pressione sui bordi per sigillare. Imburrare una teglia, disporvi il rotolo con la forma di un ferro di cavallo o di una spirale. Spennellare con il tuorlo. Cucinare 45 -60 (dipende dal forno) e sfornare. Lasciar raffreddare. Avvolgere in una stagnola e lasciar riposare una settimana. Consumare il giorno di Pasqua. Nota: dolce pasquale triestino, ricetta di famiglia. Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) di cui noi conosciamo solo l apfelstrudel (strudel di mele). E stato creato dall allora più famoso pasticciere triestino in occasione della visita della principessa Sissi (moglie di Francesco Giuseppe) a Trieste, ed a lei dedicato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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