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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Pudding Di Limone

Ingrediente Principale

LIMONE

Ingredeinti

150 G Farina n125 G Frutti Di Bosco n100 G Zucchero n50 G Burro n15 Cl Latte n2 Cl Sciroppo D acero n3 Limoni n2 Uova n1 Bustina Lievito Per Dolci

Preparazione

Scongelate i frutti di bosco. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso. Dopodichè incorporate in quest ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte. Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone. Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti). Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino. Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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