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Nome Ricetta

PUMARUORU A GRATE

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

Pomidori tondi grossi n° 8 Acciughe sotto sale n° 5 Prezzemolo tritato q.b. Capperi q.b. Mollica di pane grattugiata q.b. Olio E.V. d oliva q.b. Basilico q.b. Origano q.b. Cipolla n° 1 Sale e pepe q.b.

Preparazione

1 Lavare i pomidori ed asciugarli: con un coltello affilato tagliarne una fetta, dalla parte del picciuolo, svuotarli dei semi, senza togliere la polpa centrale, quindi metterli capovolti su di un setaccio e lasciarli scolare per mezz ora. Versare un poco d olio in un tegamino, porlo sul fuoco e quando sarà ben caldo farvi rosolare 7 cucchiaiate di pane grattugiato. Metterlo poi in una ciotola. 2 Versare altro olio nel tegamino e farvi soffriggere la cipolla finemente tritata, unire le acciughe lavate e diliscate, cercando di spappolarle bene con una forchetta. 3 Aggiungere il prezzemolo, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano; rosolare lentamente e poi versare il tutto nella ciotola. Salare leggermente, unire i capperi lavati, pepare, mescolare tutto quanto aggiungendo, se il composto fosse troppo sodo, un poco d olio; se invece risultasse troppo morbido incorporare altro pane grattugiato. 4 Distribuirlo allora nei pomidori, spolverizzarli poi leggermente in superficie con pane grattugiato e collocarli in una pirofila oliata, irrorarli con un filo d olio e porre il recipiente in forno caldo a 150° per circa 45 minuti. Si servono sia caldi che freddi

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile--

Persone

4

 

 


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