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CONTORNI

Nome Ricetta

PUREA DI PATATE

Ingrediente Principale

PATATE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: PATATE (800 g) BURRO (40 g) LATTE DI VACCA INTERO (1/2 L) SALE (n. 2 cucchiai)

Preparazione

- Scegliere patate vecchie e farinose - Lavare le patate e cuocerle in quattro litri di acqua con due cucchiai di sale grosso - Sbucciare le patate, una volta cotte - Passare le patate attraverso lo schiacciapatate mentre sono ancora calde - Raccogliere il purè ottenuto in una casseruola - Intiepidire il latte - Unire il burro al purè e versare nella casseruola il latte tiepido poco alla volta - Mescolare energicamente, mantenendo il fuoco ad un livello medio - Lasciare assorbire il liquido e, se necessario, unire un po di sale fino - Sarà pronto quando diventerà soffice e cremoso

Caratteristiche

Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 150 - 300 kcal (289,0) Equilibrata in : Prot., Ferro, Vit. B1, Vit. A Ricca in : Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. PP, Vit. C Povera in : Glucidi, Vit. B2, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura Difficoltà : Di Media Difficoltà Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 20

Persone

4

 

 


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