Preparazione |
- Scegliere patate vecchie e farinose
- Lavare le patate e cuocerle in quattro litri di acqua con due cucchiai di sale grosso
- Sbucciare le patate, una volta cotte
- Passare le patate attraverso lo schiacciapatate mentre sono ancora calde
- Raccogliere il purè ottenuto in una casseruola
- Intiepidire il latte
- Unire il burro al purè e versare nella casseruola il latte tiepido poco alla volta
- Mescolare energicamente, mantenendo il fuoco ad un livello medio
- Lasciare assorbire il liquido e, se necessario, unire un po di sale fino
- Sarà pronto quando diventerà soffice e cremoso |
Caratteristiche |
Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 150 - 300 kcal (289,0)
Equilibrata in : Prot., Ferro, Vit. B1, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. PP, Vit. C
Povera in : Glucidi, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Stufatura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20 |