www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 3437

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.205.955

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RABATON

Ingrediente Principale

BIETOLE

Ingredeinti

Bietole 400 g Cimette di ortica 300 g Uova 4 Maggiorana 2 rametti Parmigiano grattugiato 200 g Ricotta 350 g Burro 100 g Prezzemolo 1 mazzetto Farina 30 g Latte 2 dl Mollica di pane 100 g Pangrattato 20 g Sale q.b. Pepe bianco q.b.

Preparazione

1 Lavate le bietole e le cimette di ortica e fatele appassire in una pentola nella sola acqua che rimane aderente al loro lavaggio. Scolatele, strizzatele con cura e passatele nel passaverdure. 2 Mettete a bagno la mollica di pane nel latte. Tritate finemente il prezzemolo insieme al timo e alla maggiorana e metteteli in una terrina con le verdure passate, unitevi la ricotta, le uova, 120 g di parmigiano, il pangrattato e la mollica di pane ben strizzate. Salate leggermente e pepate. Quindi mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. 3 Raccogliete con un cucchiaio dell impasto e, aiutandovi con le mani, formate degli gnocchetti dando una forma affusolata. Al termine metteteli in un piatto ed infarinateli. 4 Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Versatevi delicatamente i rabaton e scolateli con una schiumarola appena vengono a galla. Metteteli in un piatto da portata preriscaldato, disponendoli in due strati, cosparsi di fiocchetti di burro e del parmiggiano rimasto. Servite ben caldo.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Il piatto in questione ha poche alternative per un giusto abbinamento enologico: l "Erbaluce di Caluso " è la nostra prima proposta, in alternativa possiamo abbinarci un " Cortese dei Colli Tortonesi " , un vino con una struttura decisamente meno impegnativa e più leggera.

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.