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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RAVIOLI AL PESCE

Ingrediente Principale

Pasta all Uovo

Ingredeinti

Per i ravioli 500 g di pasta all uovo cruda una spigola di circa 1 kg lessata, o cotta al vapore . 250 g di ricotta 200 g di spinaci puliti lessati e tritati 100 g di formaggio grana 4 uova §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ per la salsa dei ravioli 350 g di vongole 350 di cozze un bicchiere di vino 4 scampi( Togliete le teste degli scampi e sgusciate le code togliendo il filino nero che si trova a metà del crostaceo tirando con forza 500 g di pomodori da sugo uno spicchio d aglio. olio extra vergine d oliva(2 cucchiai)

Preparazione

1)Lavate le cozze e le vongole con molta acqua e lasciatele nell acqua salata mentre preparate i ravioli. 2)Frullate la polpa della spigola , unite gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, salate, amalgamate il tutto ed avrete il ripieno. 3)Stendete la pasta all uovo e con la sfoglia(sottile) preparate col ripieno i ravioli. 4)Mettete in una padella dell olio e fatelo scaldare per pochi minuti, salate ed aggiungete le cozze , le vongole, il bicchiere di vino e fate aprire i molluschi a fuoco vivo , filtratene il liquido di cottura . 5)Mettete i pomodori per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, pelateli e tagliateli a dadini dopo aver tolto i semi. 6)Ponete i pomodori, in una padella col liquido di cottura dei molluschi filtrato, aggiungete un cucchiaio d olio ed uno spicchio d aglio e fate andare a fuoco vivo per sette otto minuti, poi abbassate il fuoco e fate restringere la salsa. 7) Aggiungete ora i molluschi e gli scampi al sugo e fate cuocere ancora per due , tre minuti 8) Cuocete i ravioli e conditeli con la salsa di mare.

Caratteristiche

Non dimenticate di conservare l acqua dei molluschi che darà un sapore di mare alla vostra salsa. Lavate i molluschi molto bene prima di cuocerli.

Persone

8

 

 


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