Preparazione |
1)Lavate le cozze e le vongole con molta acqua e lasciatele nell acqua salata mentre preparate i ravioli.
2)Frullate la polpa della spigola , unite gli spinaci tritati, la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, salate, amalgamate il tutto ed avrete il ripieno.
3)Stendete la pasta all uovo e con la sfoglia(sottile) preparate col ripieno i ravioli.
4)Mettete in una padella dell olio e fatelo scaldare per pochi minuti, salate ed aggiungete le cozze , le vongole, il bicchiere di vino e fate aprire i molluschi
a fuoco vivo , filtratene il liquido di cottura .
5)Mettete i pomodori per pochi minuti in acqua bollente, scolateli, pelateli e tagliateli a dadini dopo aver tolto i semi.
6)Ponete i pomodori, in una padella col liquido di cottura dei molluschi filtrato, aggiungete un cucchiaio d olio ed uno spicchio d aglio
e fate andare a fuoco vivo per sette otto minuti, poi abbassate il fuoco e fate restringere la salsa.
7) Aggiungete ora i molluschi e gli scampi al sugo e fate cuocere ancora per due , tre minuti
8) Cuocete i ravioli e conditeli con la salsa di mare. |