Preparazione |
- Preparare il ragù (vedi ricetta sugo al ragù)
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia
- Sbattere 1 uovo in una scodella
- Condire con il sale
- Versare l uovo al centro della farina
- Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sostenuto
- Lasciare riposare
- Tritare finemente la carne, la mortadella e il prosciutto
- Sbattere l uovo rimasto
- Sciogliere il burro in un tegame
- Unire il trito e farlo rosolare
- Togliere dal fuoco il tegame e far raffreddare
- Aggiungere mescolando l uovo
- Unire il formaggio, la noce moscata e il sale
- Tirare la pasta allo spessore desiderato e dividerla a metà
- Disporre su una met… della sfoglia, a mucchietti distanziati fra loro, l impasto ottenuto
- Ricoprire il tutto con l altra metà
- Premere leggermente tra un mucchietto e l altro per far aderire
- Tagliare con l apposito stampo e ricavare i ravioli
- Sistemare i ravioli su un canovaccio evitando che si tocchino
- Cospargerli con la farina
- Lasciare riposare per alcune ore
- Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata
- Scolarli quando vengono a galla
- Servire con salsa di ragù |
Caratteristiche |
Tipologia : Primi piatti asciutti
Energia : 500 - 600 kcal (570,1)
Equilibrata in : Lipidi, Calcio, Ferro, Vit. PP
Ricca in : Prot., Fosforo, Zinco, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Vit. B1, Vit. B2, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 3h 00 |