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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Ravioli Alla Napoletana

Ingrediente Principale

Mozzarella

Ingredeinti

Per La Pasta All uovo: n300 G Farina n3 Uova Per Il Ripieno: n100 G Prosciutto Cotto n100 G Ricotta n100 G Mozzarella n1 Uovo Prezzemolo Formaggio Grattugiato Salsa Di Pomodoro Burro Sale

Preparazione

Preparate la pasta all uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l uovo intero, aggiungete un po di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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