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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Ricottine Ai Lamponi

Ingrediente Principale

Lamponi

Ingredeinti

300 G Lamponi n200 G Ricotta Freschissima n50 G Zucchero Semolato n30 G Zucchero A Velo Liquore Aromatico

Preparazione

Passate al setaccio la ricotta e poi lo zucchero a velo, lasciandoli cadere in una ciotola: usando un cucchiaio di legno amalgamateli con cura sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch essi in fresco. Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.

Caratteristiche

Preparazione: 20 minuti. Raffreddamento: alcune ore.

Persone

4

 

 


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