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Nome Ricetta

Rigatoni Alla Silana

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Rigatoni n600 G Pomodori n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Ciuffo Basilico n150 G Prosciutto n150 G Salsiccia Secca n100 G Guanciale n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n20 G Funghi Porcini Secchi n1 Peperoncino Piccante n50 G Burro n100 G Formaggio Caciocavallo Fresco n70 G Formaggio Pecorino Grattugiato Sale Pepe Nero

Preparazione

In un ampio tegame di coccio mettete i pomodori spezzettati, la cipolla, l aglio e il prezzemolo tritati, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, la salsiccia in fettine, il guanciale a striscioline, i funghi (ammollati solo se necessario) in pezzetti, l olio d oliva (non precedentemente soffritto) e il peperoncino spezzettato. Lasciate bollire lentamente per un paio d ore, regolate di sale, aggiungendo di tanto in tanto un po d acqua se il sugo va asciugando. Lessate in abbondante acqua leggermente salata i rigatoni, sgocciolateli molto al dente, versateli nel tegame contenente il sugo e rimestate. Dopo che saranno ben conditi, trasferiteli in un ruoto, cospargeteli di formaggio pecorino grattugiato, pepe nero pestato nel mortaio, fiocchetti di burro (possibilmente quello naturale dei «butirri») e pezzettini di caciocavallo fresco, tenendo il ruoto a fuoco basso. Quando tutto si sarà ben amalgamato, servite i rigatoni ben caldi.

Caratteristiche

Luogo: Calabria.

Persone

4

 

 


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