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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Ananas Glacè

Ingrediente Principale

Ananas

Ingredeinti

1 Ananas Grande n50 G Panna Da Montare n100 G Zucchero A Velo n70 G Biscotti Amaretti n1 Bicchierino Vodka n2 Albumi D uovo

Preparazione

Con un coltello affilatissimo asportate all ananas la calotta con il ciuffo. Poi, con un cucchiaio, scavate tutta la polpa interna, facendo attenzione a non rompere la buccia, che dovrà servire da contenitore . Scartate la parte centrale della polpa, che è dura e legnosa. Tagliate la polpa rimasta a pezzettini e mettetela nel frullatore, dove la ridurrete in poltiglia; quindi trasferitela in una terrina. Montate la panna con lo zucchero a velo e incorporatela delicatamente alla polpa dell ananas. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e con il batticarne riduceteli in briciole. Unite anch essi alla polpa dell ananas. Completate con la vodka (o un liquore a vostro piacere) e con due albumi montati a neve soda. Mescolate piano per amalgamare bene il tutto, poi versate il composto ottenuto nell ananas svuotato, pressandolo leggermente all interno. Tenete in freezer per almeno 5 ore. Al momento di servire l ananas glacè a spicchi, disponete questi ultimi sul piatto di servizio e servite immediatamente.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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