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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISO CON ORTAGGI AL CURRY

Ingrediente Principale

MELOGRANO

Ingredeinti

PER 4 PERSONE: 1 melanzana del peso di 250g circa, 2 zucchine di dimensioni medie, 200g di funghi coltivati, 1 peperone, 1 cipolla, 1 spicco di aglio, 2 pomodori maturi e sodi, 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di CURRY, 1 pizzico di pepe di Giamaica, 120g di riso semilavorato biologico, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 dl di brodo vegetale o acqua, sale q.b.

Preparazione

Lavate la melanzana, tagliatela a dadini, mettetela in un colapasta e spolverizzate con poco sale; lasciate riposare per 15 minuti. Spuntate le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate ed affettate finemente la cipolla mondate i funghi, lavateli rapidamente, tagliateli a fette. Lavate il peperone, mondatelo tritatelo; tritate lo spicchio d’aglio. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini; scolate le melanzane, lavatela e scolatela nuovamente. In un tegame fate scaldare 2 cucciai di olio, unite i dadini di melanzana, fateli d’orare, poi poneteli su una carta assorbente. Versate nel tegame l’olio rimasto, fate appassire la cipolla e l’aglio; unite le zucchine, il peperone e fate rosolare qualche minuto; aggiungete i funghi, salate e cuocete per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso. Unite i pomodori, il curry, messo, precedentemente a bagno in poca acqua calda per 2 minuti, e il pepe di Giamaica; fate rosolare per 2-3 minuti, aggiungete il riso, fate insaporire per un minuto e aggiungete il brodo. Cuocete per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto; 4 minuti prima della fine cottura aggiungete i dadini di melanzana. A cottura ultimata cospargete col prezzemolo e servite in tavola.

Caratteristiche

TIPO DI CUCINA: VEGETARIANA / ATTREZZATURA: 1 PENTOLINO 1 TEGAME / VINI CONSIGLIATI: Lambrusco di Castelvetro (Emilia) a 17°C, Vernaccia di Oristano (Sardegna) a 10°C

Persone

4

 

 


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